サクッと美味しい☆蓮根チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
レンコンの食感が堪能できる簡単で美味しいレシピ。

材料(3-4人分)

レンコン
250g
ネギか玉ねぎなどの具材
50g
小麦粉
大3
大3
塩・胡椒
1つまみずつ
ごま油(焼き油)
大0.5

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、半分に切る。
    半分はすりおろしボウルに入れる。
    片方は食べやすいサイズに薄切りにし、水に5分間漬けておく。
  2. 2
    すりおろしたレンコンに小麦粉と細かく切った具材(今回は青ネギ)と塩胡椒を入れ、混ぜ合わせる。その後、水っぽくなり過ぎないよう、水を少しずつ加える(緩すぎたら水は全部入れない)。
  3. 3
    中火のフライパンに油を敷き、2のタネを入れる。
  4. 4
    3の上に、水気を切ったレンコンを載せる。
  5. 5
    焼き目が付いたら引っ繰り返す。油が足りない場合、横から油を入れ追加する。
    火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

レンコンを上に載せる際、あまり重ねすぎると引っ繰り返すときに取れてしまうので、タネに押し付ける感じで載せてください。 なお、焼く時は、強く押しながら焼いてください。

きっかけ

レンコンが余ったときに作りました。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
レンコン チヂミ 韓国 つまみ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする