材料(2人分)
- とり野菜みそ煮込みラーメン
- 2人前
- 大根
- 1/4
- 豚肉
- 300g
- 小松菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根は火が通りやすいように薄めの半月切りにする。
-
- 2
- 小松菜は3㎝幅に切る。
-
- 3
- 豚肉も大きい場合は一口大に切る。
-
- 4
- 鍋に水700mlを入れふたをして沸騰させる。
-
- 5
- 豚肉、麺、野菜の順に鍋に入れてふたをして煮込む。
-
- 6
- ふたを開けて麺をほぐし調味ソースを入れて煮込んで完成。
-
- 7
-
- こちらの商品を使いました。
おいしくなるコツ
〆はご飯と卵を入れて雑炊でいただきました。
きっかけ
気になってて昨年食べれなかったとり野菜みそ味が限定販売されていたので。