炊飯器りんごケーキ レシピ・作り方

炊飯器りんごケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 りんごは、半分に切る。
    半分はすりおろす。
    残り半分は、みじん切りに近い状態にし、500wレンジで1分半加熱し冷ます。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳をいれ混ぜる。
    ホットケーキミックス、りんごの切ったもの、すりおろしたものを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 炊飯釜にいれる。
    ケーキモードにし、焼く。
    焼き上がったら、何もついてこないか竹串で確認。切り分けて完成です。

きっかけ

りんごの調理に困ったので。

  • レシピID:1660010089
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る