炊飯器りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- りんご 1個
作り方
-
1
りんごは、半分に切る。
半分はすりおろす。
残り半分は、みじん切りに近い状態にし、500wレンジで1分半加熱し冷ます。 -
2
ボウルに卵、牛乳をいれ混ぜる。
ホットケーキミックス、りんごの切ったもの、すりおろしたものを加えて混ぜ合わせる。 -
3
炊飯釜にいれる。
ケーキモードにし、焼く。
焼き上がったら、何もついてこないか竹串で確認。切り分けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません