にんにくトンカツ★ レシピ・作り方

にんにくトンカツ★
  • 約30分
  • 1,000円前後
にゃりんabc
にゃりんabc
ボリュームたっぷり!

材料(6人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 6枚
  • にんにく 2片
  • 少々
  • 1個
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • パン粉 1/2袋

作り方

  1. 1 豚ロースは、脂肪の部分に切れ目をいれる。
    塩を両面にふっておく。
  2. 2 にんにくは薄くスライスする。
    卵は溶いておく。
    豚肉に、にんにく、卵、パン粉をつける。
  3. 3 深みのあるフライパンにサラダ油を熱して、片面10分ずつくらい、きつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

にんにくがたくさんあるので。

  • レシピID:1660009971
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る