材料(1人分)
- 小かぶ
- 1/2個
- ゆでベビーホタテ
- 7個
- 小かぶの葉
- 1/2個分
- ☆ 酒
- 大さじ1
- ☆ しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ みりん
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- 温かいご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- 小かぶは一口大に切る
(8等分)
葉はみじん切りにする
両方共 水と鍋に入れて小かぶに箸がスッと刺さるまで茹でておく
-
- 2
- 鍋にベビーホタテと☆の材料を入れひと煮立ちしたら 茹でたかぶと葉を入れてさっと絡め 火を止める
-
- 3
- 2に温かいご飯を入れて混ぜ合わせる
お椀に盛って白ごまをふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
焦げないように
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません