アプリで広告非表示を体験しよう

とまとタコうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
土鍋で簡単に

材料(1人分)

☆ 茹でうどん
1玉
☆ トマト缶 (ダイス)
150cc
☆ 水
400cc
☆ エリンギ
10g
☆ 蒸したこ
25g
☆ オリーブオイル
小さじ1
☆ 和風だしの素
小さじ1
塩コショウ
少々
豆苗
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸したこ
    エリンギ 
    豆苗は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    土鍋に☆の材料入れて煮込む
  3. 3
    うどんがお好みのかたさになったら塩コショウで味を調える 
     
    豆苗を入れて出来上がり

きっかけ

お昼に

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんエリンギたこワインに合うおつまみトマト缶
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに 土鍋
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする