ごま豆腐とわかめのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま豆腐(市販) 200g
- 乾燥わかめ 2g
- わさび(チューブ) 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに400ccくらいぬるま湯を入れ乾燥わかめを戻す
- 2 ごま豆腐を一口大にて切る
- 3 ボールにわさびと醤油とよく水気を絞ったわかめを入れ混ぜ合わせ2を入れたら軽く混ぜる
- 4 器に盛り出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごま豆腐とわかめのわさび醤油和え
まき小屋
はじめまして、名古屋からIターンをして18年
250坪の畑で家庭菜園をしています
とても食べきれない量 もったいない
自家製新鮮野菜たっぷり
ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活
http://mamekit.blog.fc2.com/ 幸せ?食費1万円生活
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)