ごま豆腐とわかめのわさび醤油和え レシピ・作り方

ごま豆腐とわかめのわさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
簡単な一品

材料(2人分)

  • ごま豆腐(市販) 200g
  • 乾燥わかめ 2g
  • わさび(チューブ) 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに400ccくらいぬるま湯を入れ乾燥わかめを戻す
  2. 2 ごま豆腐を一口大にて切る
  3. 3 ボールにわさびと醤油とよく水気を絞ったわかめを入れ混ぜ合わせ2を入れたら軽く混ぜる
  4. 4 器に盛り出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1660009566
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単夕食ワインに合うおつまみわかめその他の和え物
関連キーワード
お酒に合う 簡単 小鉢 もう一品
料理名
ごま豆腐とわかめのわさび醤油和え
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る