土鍋パスタ サンマ缶の卵とじ酸辣湯風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 600cc
- サンマの缶詰 (蒲焼味)
- 2/5個
- たまご
- 1個
- ★ 醤油
- 大さじ1
- ★ 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- もやし
- 50g
- 豆苗
- 15本
- 酢
- 大さじ2
- ラー油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
(3時間置く)
早く茹で上がります
-
- 2
- サンマの缶詰を食べやすい大きさに切りといたたまごに混ぜておく
-
- 3
- 土鍋を火にかける
(中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります)
-
- 4
- パスタが少し固めのうちに★の材料を土鍋に入れ煮込む
もやしと豆苗を入れふたをして蒸し煮にする
-
- 5
- 土鍋に2.の材料を回し入れ蓋をして30秒
酢を入れ軽く混ぜラー油をたらして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸っぱ辛くて温まる