土鍋でネバネバカルボナーラ風 レシピ・作り方

土鍋でネバネバカルボナーラ風
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
長芋 チーズ たまごが
 土鍋の熱で美味しくネバネバ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ひとつまみ
  • 600cc
  • ★ ながいも 50g
  • ★ ロースハム 1枚
  • ★ 生たまご 1個
  • ★ 粉チーズ 大さじ1
  • ★ 醤油 小さじ2/3
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
     (3時間置く)
     早く茹で上がります
  2. 2 ながいもは皮をむきおろす
     
    ロースハムは食べやすい大きさに切る
  3. 3 ★の材料をボールに混ぜる
  4. 4 土鍋に塩を入れ火にかける
    (中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります)
  5. 5 パスタが少し固めのうちにパスタをザルにあける
  6. 6 カラになった土鍋に★の材料を入れる
     
    水を切ったパスタを戻す

    蓋をして1分蒸らす
  7. 7 軽く混ぜ青のりをふって出来上がり

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1660009475
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ長芋カルボナーラワインに合うおつまみおもてなしもう一品
関連キーワード
おさけに 土鍋 お昼 なべやき
料理名
パスタ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る