土鍋でネバネバカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 塩 ひとつまみ
- 水 600cc
- ★ ながいも 50g
- ★ ロースハム 1枚
- ★ 生たまご 1個
- ★ 粉チーズ 大さじ1
- ★ 醤油 小さじ2/3
- 青のり 少々
作り方
-
1
土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
(3時間置く)
早く茹で上がります -
2
ながいもは皮をむきおろす
ロースハムは食べやすい大きさに切る - 3 ★の材料をボールに混ぜる
-
4
土鍋に塩を入れ火にかける
(中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります) - 5 パスタが少し固めのうちにパスタをザルにあける
-
6
カラになった土鍋に★の材料を入れる
水を切ったパスタを戻す
蓋をして1分蒸らす - 7 軽く混ぜ青のりをふって出来上がり
関連情報
- 料理名
- パスタ
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土鍋の熱で美味しくネバネバ