材料(1人分)
- 湯で落花生
- 25粒
- 小松菜の茎の部分
- 1束分
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茹で落花生は中身だけだす。薄皮は残っていても大丈夫
小松菜は2cmくらいの長さに切る
-
- 2
- すりごま以外の材料を鍋に入れ弱火で味噌を溶かしながら水分がなくなるまで煮る
-
- 3
- すりごまを加え混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減と水分に注意してください
きっかけ
茹で落花生が余っていたので
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