茹で落花生と小松菜の味噌煮 レシピ・作り方

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まき小屋
やみつきになる味噌味
ついついご飯を食べ過ぎる

材料(1人分)

湯で落花生
25粒
小松菜の茎の部分
1束分
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
大さじ4
すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茹で落花生は中身だけだす。薄皮は残っていても大丈夫
    小松菜は2cmくらいの長さに切る
  2. 2
    すりごま以外の材料を鍋に入れ弱火で味噌を溶かしながら水分がなくなるまで煮る
  3. 3
    すりごまを加え混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減と水分に注意してください

きっかけ

茹で落花生が余っていたので

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)前日に作り置き焼酎に合うおつまみ味噌小松菜
関連キーワード
簡単 おつまみ 焼酎に合う 作り置き
料理名
茹で落花生と小松菜の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

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