茹で落花生と小松菜の味噌煮 レシピ・作り方

茹で落花生と小松菜の味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
やみつきになる味噌味
ついついご飯を食べ過ぎる

材料(1人分)

  • 湯で落花生 25粒
  • 小松菜の茎の部分 1束分
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ4
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茹で落花生は中身だけだす。薄皮は残っていても大丈夫
    小松菜は2cmくらいの長さに切る
  2. 2 すりごま以外の材料を鍋に入れ弱火で味噌を溶かしながら水分がなくなるまで煮る
  3. 3 すりごまを加え混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

茹で落花生が余っていたので

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減と水分に注意してください

  • レシピID:1660009462
  • 公開日:2018/01/11

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カテゴリ
ピーナツ(落花生)前日に作り置き焼酎に合うおつまみ味噌小松菜
関連キーワード
簡単 おつまみ 焼酎に合う 作り置き
料理名
茹で落花生と小松菜の味噌煮
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