とろーりジャガイモとほんのりソースのパスタ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- パスタ 100g
- ★ 油揚げ 10g
- ★ ソーセージ 2本
- ★ じゃがいも 1個
- ★ パスタのゆで汁 200cc
- ✩ ネギ 1本
- ✩ ウスターソース 大さじ2
- ✩ 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ✩ みりん 小さじ1
- ✩ 塩 ひとつまみ
- 粒胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもをスライサーでせん切りにする
油揚げ、ソーセージ、ネギを食べやすい大きさに切る -
2
★の材料をじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
とろみがついたら✩の材料を入れひと煮立ちさせる -
3
パスタを指定時間茹でお皿につける
(2.と同時進行)
2.をかけて粒胡椒をふって出来上がり
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません