大根とりんごと塩昆布の甘酢づけ レシピ・作り方

大根とりんごと塩昆布の甘酢づけ
  • 約30分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
果物の甘酸っぱさでさっぱり箸休め

材料(2人分)

  • 大根 6 cm
  • りんご 1/8 個
  • 塩昆布 大さじ 1
  • ☆ 酢 大さじ 1
  • ☆ 砂糖 小さじ 2
  • ☆ マーマレード 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 大根を千切りにする
    りんごは革つきのまま千切りに
  2. 2 ☆の調味料をボールに入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2に1と塩昆布を入れてよく混ぜ合わせ
    30分位漬けておく
    しんなりしたら出来上がり

きっかけ

ちょっとした漬物が欲しくて

  • レシピID:1660009367
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物夕食の献立(晩御飯)塩昆布りんご大根
料理名
大根とりんごの甘酢漬け
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る