材料(2人分)
- 凍り豆腐(冷凍庫で凍らせた豆腐)
- 1/2 丁
- 豚薄切り肉
- 6 枚
- 大根
- 1.5 cm
- ☆ 水
- 150 cc
- ☆ みりん
- 80 cc
- ☆ 醤油
- 50 cc
- サラダ油
- 小さじ 1
作り方
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- 1
- 冷凍庫から凍り豆腐を出しざるに入れ溶かしておく
水分がたくさん出るのでシンクに置いておく
溶けたら軽く絞って使用
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- 2
- 凍り豆腐を6等分に切る
大根を5ミリの半月切りにする
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- 3
- 豚肉を広げ凍り豆腐をのせ巻いておく
6個とも作っておく
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- 4
- 鍋にサラダ油を熱し
3を一周焦げ目をつける
巻き終わりをはじめに焼き始めると良い
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- 5
- ☆の調味料と大根を入れ煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮込む
お皿に盛り出来上がり
きっかけ
お肉が少なかったのでボリュームアップのため
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柔らかい豚の角煮のようです