凍り豆腐の豚角煮風 レシピ・作り方

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まき小屋
自家製凍り豆腐で節約 
柔らかい豚の角煮のようです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

凍り豆腐(冷凍庫で凍らせた豆腐)
1/2 丁
豚薄切り肉
6 枚
大根
1.5 cm
☆ 水
150 cc
☆ みりん
80 cc
☆ 醤油
50 cc
サラダ油
小さじ 1

作り方

  1. 1
    冷凍庫から凍り豆腐を出しざるに入れ溶かしておく
    水分がたくさん出るのでシンクに置いておく
    溶けたら軽く絞って使用
  2. 2
    凍り豆腐を6等分に切る
    大根を5ミリの半月切りにする
  3. 3
    豚肉を広げ凍り豆腐をのせ巻いておく
    6個とも作っておく
  4. 4
    鍋にサラダ油を熱し 
    3を一周焦げ目をつける
    巻き終わりをはじめに焼き始めると良い
  5. 5
    ☆の調味料と大根を入れ煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮込む
    お皿に盛り出来上がり

きっかけ

お肉が少なかったのでボリュームアップのため

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐料理のちょいテク・裏技大根豚薄切り肉その他の煮物
料理名
凍り豆腐の角煮風

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

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