キャベツと干しエビのエスニック スープパスタ レシピ・作り方

キャベツと干しエビのエスニック スープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
お昼に

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ★ キャベツ (千切り) 1枚
  • ★ えのき 1/4袋
  • ★ 干しエビ 大さじ2
  • ☆ 生姜 小さじ1/2
  • ☆ ナンプラー 小さじ1
  • ☆ 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆ パスタのゆで汁の残り 200cc
  • ☆ レモン汁 小さじ1
  • 粒胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタを指定時間茹でる
  2. 2 えのきを食べやすいい大きさに切る
  3. 3 ★の材料をフライパンに入れ
    キャベツががしんなりするまで炒める 
     
    ☆の材料を入れる
  4. 4 3.のフライパンに茹で上がったパスタを入れ1分ぐらい煮込む 
    お皿につけて 

    粒胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1660009343
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタえのき生姜(新生姜)干しエビキャベツ
料理名
パスタ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る