キャベツと干しエビのエスニック スープパスタ レシピ・作り方
![キャベツと干しエビのエスニック スープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6256fd6c64c3936ce8525eab11c4cf3583e12b2.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ★ キャベツ (千切り) 1枚
- ★ えのき 1/4袋
- ★ 干しエビ 大さじ2
- ☆ 生姜 小さじ1/2
- ☆ ナンプラー 小さじ1
- ☆ 鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆ パスタのゆで汁の残り 200cc
- ☆ レモン汁 小さじ1
- 粒胡椒 少々
作り方
- 1 パスタを指定時間茹でる
- 2 えのきを食べやすいい大きさに切る
-
3
★の材料をフライパンに入れ
キャベツががしんなりするまで炒める
☆の材料を入れる -
4
3.のフライパンに茹で上がったパスタを入れ1分ぐらい煮込む
お皿につけて
粒胡椒をかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- パスタ
![まき小屋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa2b3206a08ba4705d3c784cfcdbf78de8d4e59c.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません