からし入り 鮭と大根の葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯
- 320 g
- 塩鮭
- 1 尾
- 大根の葉
- 40 g
- ☆ 練からし
- 小さじ 1
- ☆ 醤油
- 大さじ 1
- ごま
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- 大根の葉はみじん切りにして茹でておく
1本分全部茹でて
40g使いました
-
- 2
- 塩鮭はフライパン、またはトースターで焼いて 皮と骨を取りほぐしておく
-
- 3
- 茹でた大根の葉をよく絞り☆の調味料と混ぜ合わせる
-
- 4
- ボールに炊いたご飯
2、3の材料とごまを入れ混ぜ合わせる
お椀に盛りつける
おいしくなるコツ
さっくり混ぜる
おにぎりにしてもよいです
きっかけ
大根の葉を美味しく食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません