スキレットで簡単アツアツ かぼちゃの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個(正味120g)
- ☆ 味噌
- 小さじ 2
- ☆ みりん
- 小さじ 2
- ☆ 醤油
- 小さじ 1/2
- ☆ マヨネーズ
- 小さじ 4
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネをスプーンで取り出し 3ミリ位にスライスする
皮は剥いても剥かなくてもよい
-
- 2
- 耐熱容器にかぼちゃと大さじ1の水を入れて
ラップをして
500wのレンジに2分あたため
-
- 3
- ☆の調味料をボールに混ぜておく
-
- 4
- 柔らかくなったかぼちゃをスキレットに円く並べ3の調味料をまんべんなく塗る
-
- 5
- オーブントースターで10分焼く
-
- 6
- 乾燥パセリをふりかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません