ごぼうとしめじ 肉なしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
ひき肉無しでもおいしいです

材料(1人分)

パスタ
100g
★ ごぼう
15cm
★ しめじ
10本
★ たまねぎ
1/2個
サラダ油(ソース用)
少々
✩ 水
100cc
✩ トマトケチャップ
小さじ3
✩ オイスターソース
小さじ1.5
✩ 鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油(たまご用)
少々
たまご
1個
乾燥パセリ
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを指定時間茹でる
  2. 2
    ★の材料を粗微塵にきる 
    鍋にサラダ油を熱し炒める
     
    (玉ねぎが透明になるまで)
  3. 3
    2.の鍋に✩の材料を入れ煮込む
     
    コトコト10分程度
    (水分がなくなりそうな時は少し足す)

    塩コショウで味を整える
  4. 4
    スキレットにサラダ油を熱し薄焼き卵を焼く 
     
    茹で上がったパスタをのせる
     
    3.の材料をのせる
  5. 5
    4.に乾燥パセリ粉チーズをかけて出来上がり

きっかけ

ヘルシーな肉なしソースでパスタ

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタお肉を使わない玉ねぎしめじごぼう
関連キーワード
和風パスタ 簡単 ワインに合う お昼
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする