4ステップで簡単☆濃厚レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
簡単で美味しい、滑らかなチーズケーキレシピ。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

ビスケット
100g
バター
50g
○クリームチーズ
200g
○生クリーム
190g
○砂糖
70g
●ゼラチン
7g
●熱い牛乳
190g

作り方

  1. 1
    ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ型に入れる。一旦冷蔵庫にいれておく。
  2. 2
    ○を滑らかになるまで混ぜる。
    生クリームは常温に戻しておき、チーズはレンジで軽く温めておくと混ぜやすい。
  3. 3
    ●を混ぜる。
    ゼラチンは予め水に漬けておくと溶けやすい。
  4. 4
    3を2のなかに入れ、混ぜる。
    その後、1に加え3時間冷蔵庫で冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

滑らかになるよう、チーズは必要に応じ電子レンジで軽く柔らかくしておくとと簡単です。

きっかけ

普段の焼いたチーズケーキと違うデザートが食べたくなり作りました。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ レアチーズ デザート ケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする