焼豚とアボカドのわさび醤油ポテサラ レシピ・作り方

焼豚とアボカドのわさび醤油ポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
サッパリわさび醤油味です

材料(1人分)

  • じゃがいも(中) 1個
  • アボカド 1/4個
  • やきぶた 50g
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ★ 醤油 小さじ1
  • ★ おろしわさび(チューブ) 1cm
  • ★ マヨネーズ 小さじ2
  • 粒胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき
    2cmの角切りにする
     
    鍋でやららかくなるまで茹でる 
     
    茹で上がったら水を切り粗熱を取っておく
  2. 2 アボガドは皮をむき2cmの角切りにする 
     
    ボールに入れレモン汁をからめておく
  3. 3 焼豚は2cmの角切りにする
  4. 4 じゃがいも アボカド 焼豚と★の材料をボールに入れ軽くあえる 
     
    お皿に盛り付け 
    粒胡椒をふり 

    出来上がり

きっかけ

和風味?のポテサラが食べたくて

おいしくなるコツ

アボカドがマヨネーズに少し溶けてもおいしい

  • レシピID:1660009266
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもおもてなしもう一品簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ワインに合う おつまみ パティー わさび
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る