調味料いらず カルパスとチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- カルパス(1/4本)
- 20g
- ベビーチーズ(1個)
- 15g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カルパスを薄く輪切りにする
ベビーチーズをサイコロ状に(12等分)切る
-
- 2
- 卵をボールに割り しっかりと混ぜる
-
- 3
- 2のボールに切ったカルパスとチーズを入れ軽く混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を中火で熱する
十分に熱くなったら 3を一気に流し込む
-
- 5
- さい箸で手早く大きくかき混ぜて半熟状態になったら 手前から向こう側に卵を寄せる 半分に折り裏返して少し焼く
お皿に盛り付け完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません