材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- ☆ マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ 砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ 塩
- 小さじ1
- ☆ 卵白
- 1個分
- ☆ にんにくチューブ
- 5cmくらい
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、一口大に切る。
-
- 2
-
- 鶏もも肉と、☆の調味料をビニール袋に入れてもみこむ。
(時間がある時は、30分置くと◎)
-
- 3
-
- 表面に片栗粉をまぶして、180℃で揚げる。
*カラッと2度揚げ*
1分半揚げて
4分休ませ、
30秒揚げる
おいしくなるコツ
カラッと2度揚げ!
きっかけ
家族みんなからあげ好きなので、よく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません