レンジで簡単♪トマトのポタージINねこまんま レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 90g~100g
- ハム
- 1枚
- 塩・胡椒
- 少々
- ●クノールカップスープトマトのポタージュ
- 1袋
- ●コンソメ(顆粒)
- 小さじ1.5
- ●マジックソルト
- 4つまみ
- ●パルスイート 砂糖の場合は大1/2
- 小さじ1/2
- 熱湯
- 200cc
- 温かいご飯
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスする。ハムは細く切る。
-
- 2
-
- スープ皿(電子レンジ対応)に、もやしと①で切った玉ねぎとハムを入れる。そして塩、胡椒を少々入れ、軽く全体を混ぜる。
-
- 3
-
- ラップをしてレンジ(500W)で6分30秒、温めたら電子レンジから取り出す。
-
- 4
- *もし6分30秒で玉葱がしっとりとした透明色にならなかったら、しっとりとした透明色になるまで30秒(500W)ずつ確認してレンジで温めていく。
-
- 5
-
- ③のスープ皿(電子レンジ対応)に入っている材料を全て端っこによせて、空いたところに●印を入れる。
*甘いのが苦手な場合はパルスイート小1/4(砂糖の場合は小1/2強)を入れて下さい
-
- 6
-
- ⑤の●印の上に熱湯を注ぎ、●印を混ぜて●印が溶けたらOKです。そして全体を軽く混ぜる。
-
- 7
-
- ⑥に温かいご飯を入れ、全体をよく混ぜる。味をみて足りないようだったらコンソメとマジックソルトをさらに入れて調節出来たら完成です!!
きっかけ
トマトのポタージュ入りのねこまんまが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません