自家製☆カフェ風 カスタードタルト レシピ・作り方

自家製☆カフェ風 カスタードタルト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kokoa1221
kokoa1221
一から簡単に作れる、おもてなしレシピ。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 まず生地の材料を準備。
  2. 2 薄力粉、塩、バター、粉砂糖を混ぜ込む。バターが完全に粉っぽくなるまで手で摘みながら混ぜる。
  3. 3 2に牛乳と卵黄を混ぜ込み、一つに纏まったら冷蔵庫に45分休ませる。
  4. 4 オーブンを180度に予熱し、生地を20型にはめ、約20分焼く。
    <生地を載せる前に、型にバターを塗り、薄力粉を軽くふっておくことをお勧めします>
  5. 5 綺麗に焼けるよう、フォークで生地に穴を幾つか開け、ベーキングシートの上に重石を載せ、焼く。
  6. 6 重石を載せた状態で15分、残りの5分は重石無しで焼くと上手く全体に火が通る。
  7. 7 完成したら冷まして置いておく。
  8. 8 カスタードを作る。レシピはこちら:
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660009050/
  9. 9 カスタードをタルトに載せる。
  10. 10 デコ用生クリームと砂糖と一緒にハンドミキサーで混ぜる。
  11. 11 いちご(或いは好きなフルーツ)を10の生クリームと一緒に自由にデコレーションし完成。

きっかけ

カフェで食べたタルトを家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みのフルーツやデコレーションで作ってみてください。

  • レシピID:1660009052
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
デザート タルト フルーツ カスタード
料理名
カスタードタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る