材料(6人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 90g
- サラダ油
- 35g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 牛乳
- 45ml
- クルミ
- 80g
- カシューナッツ
- 20g
作り方
-
- 1
- ボールに、卵を割りいれ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜたら、砂糖を入れてさらに滑らかになるまで混ぜる
-
- 2
- サラダ油を少しずつ入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを入れたら、へらでよく混ぜる
-
- 3
- 牛乳を入れて滑らかに混ぜる
-
- 4
- 空炒りしたクルミとカシューナッツを入れて混ぜ、パウンド型に入れて180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません