家でも簡単!ドイツのシュニッツェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
どんなお肉でも簡単にできる、安くて簡単なドイツのレシピ。

材料(3~4人分)

鶏肉・豚肉・牛肉などのいずれか
400~500g
塩・胡椒
小1
薄力粉
1カップ
1個
パン粉
1カップ
パルメザンチーズ(粉チーズでも可)
3/4カップ
油(揚げるため)
1カップ

作り方

  1. 1
    お肉(今回は鶏肉使用)を薄く切る。分厚い場合は、1枚を2枚にする。更に薄くなるよう、包丁で叩くや綿棒で伸ばすなど工夫をする。0.5cm~1.0cmまで薄くする。
  2. 2
    お肉に塩・胡椒を塗す。
    そして、揚げるときに火が通りやすくなるよう、お肉の両面に何箇所かフォークで穴を刺しておく。
  3. 3
    薄力粉・卵・パン粉を器に入れ、揚げる準備をする。
    パン粉の容器にはパルメザンチーズを入れ、混ぜる。
  4. 4
    油を鍋に入れ、中火で温める。
    薄力粉、卵、パン粉の順番でお肉に付け、揚げる。最初は3分、引っ繰り返し更に2分が目安(合計5分)。
  5. 5
    焦げ目が少し付いたら完成。

おいしくなるコツ

できるだけ薄く切れれば、揚げる時間も5分ぐらいで済みます。

きっかけ

ドイツで食べたシュニッツェルが食べたくなり、家で作りました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理鶏もも肉豚もも肉その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ドイツ料理 お肉 簡単 揚げ物
料理名
シュニッツェル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする