アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい☆イカの生姜 バター 醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
シンプルで美味しい簡単な家庭レシピ。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

イカ
300g
生姜
親指サイズ
醤油
小1
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を小さく薄く切り、中~小火でバターをフライパンで熱し、直後に生姜を投入する。バターが溶けてから30秒程軽く炒める。
  2. 2
    1にイカを入れ、3~4分炒める。イカに火が通ったら、醤油を加え完成。

おいしくなるコツ

イカを炒めすぎると硬くなるので、炒めながら味見をし注意をしてください。

きっかけ

イカと相性のいい調味料を探すために一度作ってみた結果、このシンプルなコンビネーションの良さに気が付きました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 和食 炒めもの 生姜
料理名
イカの生姜バター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/08 20:55
こんばんは(*´ω`) 冷凍イカが唯一残っていたので今夜の一品になりました。大雨で外出厳禁で冷蔵庫の中も空っぽになりそうですw バター風味美味しかったです^^*
はなまる子♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする