胡瓜のからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
粉からしを使って簡単なからし漬けです。

材料(胡瓜4本人分)

胡瓜
4本
砂糖
大さじ1
大さじ1
粉からし
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は半分に切ってさらに縦半分にする。
  2. 2
    ジッパー付きの袋に胡瓜と全ての調味料を入れる。
  3. 3
    ジッパーの口を閉じて軽く上下に振る。
    その後冷蔵庫へ入れる。
  4. 4
    3日後位より食べられます。

おいしくなるコツ

ひたすら待つこと1週間。私はこのくらいが一番美味しいです。

きっかけ

漬け物が好きなので・・・

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜のからし漬け

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする