粉チーズ掛け☆にんにくの芽とチャーシュー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
旬のニンニクの茎♪おつまみにお勧めです!!
しゃきしゃき茎を、さっと炒め 粉チーズの香りもよく
美味しく頂けます(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆ニンニクの茎(4等分にカット)
10本
☆チャーシュー(5mm位にカット)
10g~
油・塩・胡椒
小匙1・少々・少々
粉チーズ
小匙1

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに油を入れ ☆を加え 塩・胡椒して火が通る迄炒めます♪
  2. 2
    出来上がった1に 粉チーズを掛けて頂きます(*^_^*)

おいしくなるコツ

少し強火で ささっと炒めて下さいね♪

きっかけ

JAでニンニクの茎を発見したので さっそくおつまみに作ってみました(*^_^*)

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
ニンニクの芽 おつまみ ニンニクの茎 ニンニク
料理名
にんにくの茎炒め

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 21:44
参考にさせていただきました!
こだめ
つくレポどうもありがとうございます♪ またリピして下さいね\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする