粉チーズ掛け☆にんにくの芽とチャーシュー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ニンニクの茎(4等分にカット)
- 10本
- ☆チャーシュー(5mm位にカット)
- 10g~
- 油・塩・胡椒
- 小匙1・少々・少々
- 粉チーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンに油を入れ ☆を加え 塩・胡椒して火が通る迄炒めます♪
-
- 2
- 出来上がった1に 粉チーズを掛けて頂きます(*^_^*)
おいしくなるコツ
少し強火で ささっと炒めて下さいね♪
きっかけ
JAでニンニクの茎を発見したので さっそくおつまみに作ってみました(*^_^*)
しゃきしゃき茎を、さっと炒め 粉チーズの香りもよく
美味しく頂けます(*^_^*)