ボリューム満点☆もやし入り!癖になる焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ・もやし・豚肉(3㎝位にカット) 200g・1袋・100g
- ○焼きそば 半分に切り込みして3分チン♪ 3袋
- ☆とんかつ・お好み焼きソース 大匙3・大匙3
- 塩・胡椒・コンソメ・ニンニクパウダー 少々・少々・少々
- 油 小匙2・大匙1
- 紅生姜・青のり 少々・少々
作り方
- 1 フライパンに 油小匙2を入れて 豚肉を塩・胡椒・ニンニクパウダーで味付て炒めた後 別に避けて置きます♪
-
2
カットしたキャベツを炒め
更にもやしがしんなりするまで炒め 塩・胡椒♪ -
3
2に チン♪した○の焼きそばを加え軽く混ぜながら☆の調味料を更に加え炒めます♪
最後に 胡椒・コンソメで 味を整えて出来上がり~♪ - 4 お皿に盛り 青海苔・紅生姜をトッピングして頂きます!!
きっかけ
我が家では 昔から 焼きそばには もやし入りが定番♪ ボリュームアップを目指していたのかな~(笑) それでも 麺ともやしの区別は 難しいかも♪ シャキシャキ触感楽しんで下さいね (*^_^*)v
おいしくなるコツ
もやしは 強火でさっと炒めて下さいね♪
- レシピID:1660008951
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きそばと言えばこれ♪
もやし1袋入って ボリューム感あります♪
しかも ばれない? シャキシャキ美味しいです(*^_^*)