作り方
-
- 1
- パプリカの種をとり、横に包丁を入れて、ドーナツのような形に切る。厚さは1㎝強くらいです
-
- 2
- 玉ねぎは、みじん切りに切り、フライパンで透き通るくらいまで炒めてから、粗熱をとる
-
- 3
- 合挽肉、玉ねぎ、塩こしょう、卵、牛乳、パン粉をボールに入れてよく捏ねる。
-
- 4
- パプリカの内側に小麦粉をうすくぬる。挽き肉たねがとれにくくなります
-
- 5
- フライパンにパプリカを並べてから、挽き肉だねをパプリカの内側につめる。
-
- 6
- 中火で、蓋をして両面にこんがり焼き色がつくまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません