アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
色あざやかなメニューです

材料(3~4人分)

合挽き肉
280g
1個
パン粉
大3
牛乳
大1
塩コショウ
3~4振り
玉ねぎ
1個
パプリカ
大きめ1個
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカの種をとり、横に包丁を入れて、ドーナツのような形に切る。厚さは1㎝強くらいです
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りに切り、フライパンで透き通るくらいまで炒めてから、粗熱をとる
  3. 3
    合挽肉、玉ねぎ、塩こしょう、卵、牛乳、パン粉をボールに入れてよく捏ねる。
  4. 4
    パプリカの内側に小麦粉をうすくぬる。挽き肉たねがとれにくくなります
  5. 5
    フライパンにパプリカを並べてから、挽き肉だねをパプリカの内側につめる。
  6. 6
    中火で、蓋をして両面にこんがり焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

パプリカを買ったので

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキパプリカ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする