納豆かぼちゃごはん(離乳食) レシピ・作り方

納豆かぼちゃごはん(離乳食)
  • 約10分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
かぼちゃの優しい甘味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切り、柔らかくなるまでゆでて、つぶす
  2. 2 3倍がゆは、米対水を1対3の割合で炊いて、1回分ずつ分けて冷凍すると便利。使うときレンチンするだけでOK
  3. 3 3倍がゆに、納豆とかぼちゃをのせて完成。食べさせながら混ぜてください

きっかけ

かぼちゃをゆでたので

  • レシピID:1660008853
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る