ほうれん草とかぼちゃと鶏肉のあんかけ(離乳食) レシピ・作り方
![ほうれん草とかぼちゃと鶏肉のあんかけ(離乳食)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db6711667dac6fec8b010b8807bf663cc8c0e236.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を柔らかく茹で、葉先を細かいみじん切りにし、10gとりわける
- 2 かぼちゃを7ミリ角に切り、鶏ひき肉と一緒に柔らかくなるまでゆでて、水気をしっかり切る。
- 3 器に、ほうれん草、かぼちゃ、鶏ひき肉、水、片栗粉を入れて混ぜてから、かつおぶしを入れて混ぜる
- 4 レンジ500W30秒して完成
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません