ほうれん草とかぼちゃと鶏肉のあんかけ(離乳食) レシピ・作り方

ほうれん草とかぼちゃと鶏肉のあんかけ(離乳食)
  • 約15分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
ビタミンたっぷりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を柔らかく茹で、葉先を細かいみじん切りにし、10gとりわける
  2. 2 かぼちゃを7ミリ角に切り、鶏ひき肉と一緒に柔らかくなるまでゆでて、水気をしっかり切る。
  3. 3 器に、ほうれん草、かぼちゃ、鶏ひき肉、水、片栗粉を入れて混ぜてから、かつおぶしを入れて混ぜる
  4. 4 レンジ500W30秒して完成

きっかけ

栄養を考えて

  • レシピID:1660008809
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る