らくらくチョッキングで簡単アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むつみかん324
ちょきちょき切って、ちょろっと炒めて煮るだけの簡単アヒージョです。
時間がないときのおつまみに。。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

ウインナー
100g
黄パプリカ
1/2個(60g)
赤パプリカ
1/2個(60g)
オリーブ油
50cc
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪(中の種を除く)
1本
小1/3

作り方

  1. 1
    ウインナーは半分に切る。
  2. 2
    赤パプリカ・黄パプリカを2センチ角くらいに切る。
  3. 3
    にんにくと鷹の爪を、オリーブオイル少量で火にかけ、香りがしてきたら1と2を加え、さっと炒める。
  4. 4
    オリーブオイルが全体にまわったら、残りのオリーブオイル・塩を加え、ふたをして約5分じっくり弱火にかける。
  5. 5
    4を器に盛り、いただく。

おいしくなるコツ

ウインナーとパプリカを炒めたら、オリーブ油でじっくり火にかけます。 パプリカは、油と一緒に調理することで、ビタミンCやビタミンEなどの吸収がいいと言われています。

きっかけ

はさみだけで作れる、包丁いらずのレシピを考えました。 短時間でつくれるよう、ウインナーを使いました。 すぐに作れる、簡単おつまみです。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
アヒージョキッチンバサミ
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインにあう アヒージョ
料理名
ウインナーとパプリカのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

むつみかん324 食べるのと作るのがだいすきな管理栄養士・フードコーディネーターです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする