ゴーヤと豚肉のピリ辛韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むつみかん324
苦手なゴーヤもピリ辛韓国風で食べやすく。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
豚もも薄切り肉
200g
ケチャップ
20g
赤味噌
20g
コチュジャン
20g
20cc
小2
豆板醤
小1/2
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にし、種を除き、1ミリ程の厚さに切り、軽く塩揉みする。
    30秒程、熱湯で茹でる。
  2. 2
    豚肉も、熱湯でさっと茹でて、火を通し、1のゴーヤとともに冷ます。
  3. 3
    ケチャップ〜豆板醤までの調味料をあわせて、よく混ぜる。
  4. 4
    1と2を器にもり、3をかけて、白ごまをふり、いただく。

おいしくなるコツ

ゴーヤはさっと茹でが肝心です。

きっかけ

苦味のあるゴーヤを食べやすく。 苦手な方でも、たれのおかげでもりもり食べられます。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダゴーヤ豚薄切り肉
関連キーワード
韓国風 簡単 おつまみ
料理名
ゴーヤと豚肉のピリ辛韓国風サラダ

このレシピを作ったユーザ

むつみかん324 食べるのと作るのがだいすきな管理栄養士・フードコーディネーターです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする