アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とウィンナーのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
冷蔵庫にある野菜でチャーハン!

材料(4人分)

ウィンナー
3本
チンゲン菜
1/2株
にんじん
1/4本
鶏ガラスープの素(顆粒)
大1.5
だし醤油
大1
サラダ油
大1.5
玉ねぎ
1/2個
ごはん
3杯
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、チンゲン菜は粗みじん切りにしてウィンナーは薄く輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱して(1)を炒め、砂糖を入れて混ぜます。
    よく炒めたらごはんを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    全体によく炒めたら、鶏ガラスープを入れて混ぜ、最後にだし醤油を回しかけて混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

砂糖をひとつまみいれるとチンゲン菜のえぐみが取れます。

きっかけ

子供たちの朝ごはんに。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする