チンゲン菜とウィンナーのチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん、チンゲン菜は粗みじん切りにしてウィンナーは薄く輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して(1)を炒め、砂糖を入れて混ぜます。
よく炒めたらごはんを入れてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 全体によく炒めたら、鶏ガラスープを入れて混ぜ、最後にだし醤油を回しかけて混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
砂糖をひとつまみいれるとチンゲン菜のえぐみが取れます。
きっかけ
子供たちの朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません