にんじんとちくわの胡麻和え レシピ・作り方

にんじんとちくわの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
くちゅんまる
くちゅんまる
家にあるもので胡麻和えを作りました♪

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ちくわ 2本
  • すりごま 大2
  • 茅乃舎減塩だし(破って) 大1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 醤油 大1/2

作り方

  1. 1 にんじんは細く切ります。
  2. 2 ちくわは縦半分、横半分に切って細く切ります。
  3. 3 (1)を耐熱容器に入れてラップをかけてレンジの茹で野菜モードで加熱します。
  4. 4 ちくわとにんじんを合わせて、胡麻・砂糖・醤油・だしを入れて混ぜます。
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

晩ごはんの副菜に。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツは要りません。

  • レシピID:1660008490
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る