高野豆腐と水菜とウィンナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

高野豆腐と水菜とウィンナーのコンソメ煮
  • 約30分
  • 100円以下
くちゅんまる
くちゅんまる
子供たちの大好きな副菜です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻しておきます。
  2. 2 高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 水菜は3㎝に切り、にんじんは縦半分に切って薄切りに、ウィンナーは斜め薄切りにします。
  4. 4 鍋に油を入れて(3)を炒めます。
  5. 5 油がなじんだら、高野豆腐を鍋に入れて水とコンソメ、ホワイトペッパーを入れて煮ます。
  6. 6 10分ほど煮たら、火を止めて味をしみこませる。
  7. 7 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

子供たちが好きな副菜です。

おいしくなるコツ

火を止めて冷ますことで味をしみこませる。

  • レシピID:1660008449
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る