アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり★アボカドわかびソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
アボカドたっぷり、わさびが効いてて美味しいです。

材料(3人分)

ぶり切り身
3切れ
塩こしょう
3振り
アボカド
1個
わさび(チューブ)
3㎝分くらい
ポン酢
大2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの片面に塩こしょうを振る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、中火でぶりを焼く。火が通ったら皿にのせる
  3. 3
    アボカドは半分に切り、種を取り除いたら、包丁を1.5㎝幅のさいのめに入れる。アボカドの皮をひっくり返すと、アボカドの実がきれいにとれます。
  4. 4
    アボカドにポン酢とわさびを混ぜる。実をなるべくつぶさないように、やさしく混ぜてください。
  5. 5
    ぶりに、アボカドソースをかけて完成!

きっかけ

魚が食べたかった‼

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする