材料(3人分)
- ぶり切り身
- 3切れ
- 塩こしょう
- 3振り
- アボカド
- 1個
- わさび(チューブ)
- 3㎝分くらい
- ポン酢
- 大2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ぶりの片面に塩こしょうを振る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、中火でぶりを焼く。火が通ったら皿にのせる
-
- 3
- アボカドは半分に切り、種を取り除いたら、包丁を1.5㎝幅のさいのめに入れる。アボカドの皮をひっくり返すと、アボカドの実がきれいにとれます。
-
- 4
- アボカドにポン酢とわさびを混ぜる。実をなるべくつぶさないように、やさしく混ぜてください。
-
- 5
- ぶりに、アボカドソースをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません