ピーラーで★にんじんマリネ レシピ・作り方
![ピーラーで★にんじんマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac68d37d4edbb412c1751fdfb504555373af60d0.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむく。ピーラーで、皮むきの要領でにんじんを薄切りに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてから、中火にし、にんじんを入れて1分弱炒める。シャキシャキ感が好きな人は30秒くらいにしてもOK。
- 3 保存容器に入れて(我が家はジップロックコンテナを愛用)、塩こしょうし、かんたん酢を入れて混ぜる。
- 4 冷めてから冷蔵庫に入れる。一晩おいたら、盛り付けて完成。3日くらい冷蔵庫でもちます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
2 件