材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- レモンスライス
- 1枚(2ミリ厚)
- きゅうり
- 2㎝分
- 塩
- 2振り
- ポン酢
- 大1
作り方
-
- 1
- レモンスライスを、みじん切りにする。特に皮の部分を細かく切ってください。みじん切りにしたら、ポン酢につけておきます。
-
- 2
- きゅうりをスライサーで薄くスライスしたら、塩を振り10分ほどおく。水分が出てくるので、しっかり絞る
-
- 3
- 皿に豆腐をのせ、きゅうりをのせる。上からレモン入りのポン酢をかけて完成
おいしくなるコツ
レモンをポン酢につけておく
きっかけ
暑い日だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません