アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとレモンの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
さっぱりとした爽やかな味です

材料(1人分)

絹豆腐
150g
レモンスライス
1枚(2ミリ厚)
きゅうり
2㎝分
2振り
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンスライスを、みじん切りにする。特に皮の部分を細かく切ってください。みじん切りにしたら、ポン酢につけておきます。
  2. 2
    きゅうりをスライサーで薄くスライスしたら、塩を振り10分ほどおく。水分が出てくるので、しっかり絞る
  3. 3
    皿に豆腐をのせ、きゅうりをのせる。上からレモン入りのポン酢をかけて完成

おいしくなるコツ

レモンをポン酢につけておく

きっかけ

暑い日だったので

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする