さきいかピーマンもやしの和風パスタ レシピ・作り方

さきいかピーマンもやしの和風パスタ
  • 約15分
にゃじママ
にゃじママ
さっぱりと和風の味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さきいかは、太いところがあったら、さいて細くしておく。ピーマンは、もやしくらいに細く千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、中火でピーマンを1分炒めたら、もやしとさきいかを入れて塩こしょうし、さらに3分ほど炒める。
  3. 3 パスタは、袋の表示どおり茹でる。
  4. 4 フライパンに、茹であがったパスタを入れて火をとめて、軽くひと混ぜしてから、玉ねぎドレッシングを入れて、さらに混ぜる。
  5. 5 盛り付けて完成

きっかけ

和風パスタが食べたくて

おいしくなるコツ

ピーマンを細く切る。

  • レシピID:1660008234
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る