やわらか♪豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

やわらか♪豚肉の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
味噌の効果で豚肉が柔らかです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに豚肉を入れ、白味噌と酒を入れて馴染ませる。空気をしっかり抜いてチャックし、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 フライパンを軽く熱して、豚肉とマッシュルームを入れて、水を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きに。焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。豚肉にしっかり火を通す。

きっかけ

柔らかくなるよう味噌漬けにしました

おいしくなるコツ

味噌に一晩つけることで、豚肉が柔らかくなり旨味が増します❗

  • レシピID:1660008160
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚肉 トンカツ用 味噌漬け 柔らか
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2016/05/09 16:11
    やわらか♪豚肉の味噌漬け焼き
    すみません。白味噌ではないのですが、数日前に漬け込んでいた「豚肉」を今日焼きました。焼き上がりのほどをご覧頂きたく♪味噌漬け焼きは、我が家の大好きMEMUです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る