やわらか♪豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
![やわらか♪豚肉の味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6e33b58eefcb8b86e13ee96fee7625d27e8dd6c.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ジップロックに豚肉を入れ、白味噌と酒を入れて馴染ませる。空気をしっかり抜いてチャックし、冷蔵庫で一晩おく。
- 2 フライパンを軽く熱して、豚肉とマッシュルームを入れて、水を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きに。焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。豚肉にしっかり火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102016/05/09 16:11すみません。白味噌ではないのですが、数日前に漬け込んでいた「豚肉」を今日焼きました。焼き上がりのほどをご覧頂きたく♪味噌漬け焼きは、我が家の大好きMEMUです♪