材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- 牛肉(薄切り)
- 8枚
- サラダ油
- 小2
- 醤油
- 小3
- 酒
- 小1
- みりん
- 小3
- 砂糖
- ひとつまみ
- 水
- 小3
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうをよく洗い、包丁の背で皮をむき、下茹でしておく。(少し柔らかくなる程度)
-
- 2
- ごぼうに牛肉をまきつけたら、片栗粉を表面にまぶしておく。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに、巻きつけた部分をまず下にして焼き、ころがしながら360度軽く焼き色をつける。
-
- 4
- 残りの材料を全て加え、アルミホイルで落し蓋をして、煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 5
- 3㎝幅くらいに切る。子供用に小さく切ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす
きっかけ
子供が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません