アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
子供の大好きな味です

材料(3人分)

ごぼう
1本
牛肉(薄切り)
8枚
サラダ油
小2
醤油
小3
小1
みりん
小3
砂糖
ひとつまみ
小3
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをよく洗い、包丁の背で皮をむき、下茹でしておく。(少し柔らかくなる程度)
  2. 2
    ごぼうに牛肉をまきつけたら、片栗粉を表面にまぶしておく。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに、巻きつけた部分をまず下にして焼き、ころがしながら360度軽く焼き色をつける。
  4. 4
    残りの材料を全て加え、アルミホイルで落し蓋をして、煮汁がなくなるまで煮る。
  5. 5
    3㎝幅くらいに切る。子供用に小さく切ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす

きっかけ

子供が好きなので

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 牛肉 お弁当 醤油

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする