しらすと小松菜のにんにく醤油和風パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
にんにく好き必見。しらすと小松菜をバター風味のにんにく醤油でいただく簡単和風パスタです!

材料(4人分)

パスタ乾麺
400g
小松菜
2束
しらす
100g
顆粒和風だし
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
バター
1かけ
にんにく(チューブ)
少々
パスタゆで汁
お玉1杯分

作り方

  1. 1
    パスタを袋記載のように茹でます。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、にんにくを入れ、小松菜、しらすを入れて炒めます。
  3. 3
    ゆで汁をお玉1杯分、材料を炒めている鍋にいれます。
  4. 4
    茹で上がったパスタ、顆粒だし、しょうゆを加えて混ぜれば完成です!

きっかけ

シラスを使い切ろうと、簡単なパスタを作りました。にんにく醤油バターは色々なパスタに合います♪

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする