アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に!豆もやしとレタスの中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
豆もやしとレタスのシャキシャキ感を残して、食べ応えのある中華スープです!

材料(4人分)

豆もやし
1/4袋
レタス
2枚
2個
顆粒鶏ガラ
小さじ2
クックドゥ 香味ペースト(あれば)
少々
約800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、水洗いした豆もやしを入れて茹でる。
  2. 2
    沸騰してきたら、溶き卵を入れ、顆粒鶏ガラを加える。
  3. 3
    卵が固まってきたら、ちぎったレタスを入れ、クックドゥ 香味ペーストを回しいれれば完成です!

おいしくなるコツ

クックドゥ 香味ペーストがあれば、最後に加えると味にこくが出ます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた、豆もやしとレタスを使って簡単な中華スープを作りました。豆もやしとレタスのシャキシャキ感が美味しい1品です♪

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープレタスもやし

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする