せり好き必見!せりと豚肉の簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
豚肉とせりのシンプルだけどせり好きにはたまらない1品です。味付けはクックドゥ 香味ペーストで簡単本格炒飯の完成です。

材料(4人分)

豚バラ肉
5枚程度
せり
5束程度
ご飯
4膳分程度
クックドゥ 香味ペースト
少々

作り方

  1. 1
    2cm幅ほどに豚バラ肉を細かく切って炒めます。
  2. 2
    ご飯を足して、さらに炒めます。
  3. 3
    2cm幅ほどに細かく刻んだ、せりを加えて、クックドゥ 香味ペーストを回しかければ完成です。

おいしくなるコツ

せりは最後に入れて、食感を残した方が美味しいです!

きっかけ

大好きなせりを沢山購入したので、せりが主役のシャーはんを作りました。クックドゥ 香味ペーストで簡単なのに本格炒飯の完成です!

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
せりアレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする