レンジで簡単!チーズとほうれん草ココット風目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
簡単な、ココット風の目玉焼きを作りました。ほうれん草とチーズを加えて電子レンジで簡単にココット風です。

材料(1人分)

1個
ほうれん草
2枚
ピザ用チーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに卵を割って入れます。
  2. 2
    ほうれん草をちぎっていれて、チーズをかけます。
  3. 3
    レンジ(600w)で2分チンして完成です。※メーカーにより異なります。チーズがとければ完成です。

きっかけ

お弁当用に卵焼きを作ろうと思ったのですが、面倒だったのでレンジでチンして作りました!ピザ用チーズはちぎったスライスチーズでもOKです。

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
目玉焼きほうれん草

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする