簡単和風!野菜がススム!カレー鍋! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を一口サイズに切り用意します。にんじん、かぶ、じゃがいもは予めしたゆでしておくと時短になります。我が家はシリコンスチーマー利用で他の材料を切っている間に5分ほどチンしています。
-
- 2
-
- 油揚げ、肉類と野菜類を入れて煮込みます。
-
- 3
-
- 火が通ったら味付けです。
めんつゆを入れて、顆粒だしを加えて、火をとめてカレールーを溶かせば完成です!
-
- 4
- 具が減ってきたら、〆にはうどんを入れて煮込みます!
きっかけ
テレビでカレーうどんを見て無性に食べたくなって、カレー鍋にしました!スープはカレーうどんのつゆと同じですが、野菜もお肉も油揚げもよく合います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません