簡単和風!野菜がススム!カレー鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
カレーうどんが美味しい季節ですね!うどんは食べたいけど家族のメニューとしては物足りない、そんな時はカレー鍋で頂いちゃいましょう!

材料(4人分)

カレールー
1/2箱
900ml
めんつゆ(3倍)
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
ゆでうどん
3玉
豚バラ肉
300g
油揚げ
2枚
ソーセージ
1袋
にんじん
1本
じゃがいも
2個
かぶ
2個
ブロッコリー
1/2個
キャベツ
1/4個

作り方

  1. 1
    材料を一口サイズに切り用意します。にんじん、かぶ、じゃがいもは予めしたゆでしておくと時短になります。我が家はシリコンスチーマー利用で他の材料を切っている間に5分ほどチンしています。
  2. 2
    油揚げ、肉類と野菜類を入れて煮込みます。
  3. 3
    火が通ったら味付けです。
    めんつゆを入れて、顆粒だしを加えて、火をとめてカレールーを溶かせば完成です!
  4. 4
    具が減ってきたら、〆にはうどんを入れて煮込みます!

きっかけ

テレビでカレーうどんを見て無性に食べたくなって、カレー鍋にしました!スープはカレーうどんのつゆと同じですが、野菜もお肉も油揚げもよく合います!

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする