簡単和風!野菜がススム!カレー鍋! レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を一口サイズに切り用意します。にんじん、かぶ、じゃがいもは予めしたゆでしておくと時短になります。我が家はシリコンスチーマー利用で他の材料を切っている間に5分ほどチンしています。
- 2 油揚げ、肉類と野菜類を入れて煮込みます。
-
3
火が通ったら味付けです。
めんつゆを入れて、顆粒だしを加えて、火をとめてカレールーを溶かせば完成です! - 4 具が減ってきたら、〆にはうどんを入れて煮込みます!
きっかけ
テレビでカレーうどんを見て無性に食べたくなって、カレー鍋にしました!スープはカレーうどんのつゆと同じですが、野菜もお肉も油揚げもよく合います!
- レシピID:1660007890
- 公開日:2015/12/19
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません